sábado, 9 de julho de 2011

Receitinha de Sábado: O Inacreditável Brigadeiro de Goiaba!

Mais uma boa opção para quando bater aquela vontade de comer brigadeiro!
Brigadeiro de goiaba?! Eu não sei você, mas eu não levei muita fé nesta receita, não. É meio estranho, porque, quando pensamos neste doce, só lembramos de chocolate, então, trocá-lo por uma fruta...será que presta?
Pois não é que presta, menina, e presta muito; fora que é uma receita simples e barata. Não digo que seja rápida, pois, para enrolar o brigadeiro, é preciso que o doce esfrie e para tal, isso demora uns 30 minutos.
Bom, chega de papo, vamos à receita. Hoje, não vou nem precisar de cola, olha aí:

Ingredientes:
  •  1 polpa de goiaba (100g);
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • açúcar para empanar;
  • cravos da Índia para enfeitar.
Modo de Fazer:

Coloque a polpa, o leite condensado e a margarinha numa panela, leve ao fogo e misture até encorpar e começar a desgrudar da panela. Ou seja, mande a preguiça para o espaço, pois será necessário mexer por uns 10 minutos ou mais.
Depois, deixe o conteúdo esfriar. Em seguida, faça as bolinhas e as passe no açúcar. Por fim, decore com um cravo da Índia no centro.

Rendimento: médios: quase 20
                   pequenos: quase 50, segundo a fonte.

Fonte: Cyber Cook.
Foto: Camila Garcia dos Santos.

Um comentário:

  1. Essa polpa de goiaba, é aquela de suco? Ou é a goiaba, mesmo???

    ResponderExcluir